ライブイベント「今村信悟LIVE」
2010.07.27.Tue 12:08
ライブイベントがあります!
「今村信悟LIVE」 8月1日(日) OPEN 18:30 START 19:00 2,000円(1ドリンク付) スタンダードナンバーを洋邦問わず、弾き語っていただけます。 ご予約受付中です。是非どうぞ。 メール info@kakurega-en.com 電話 052-822-7088 プロフィール http://music.geocities.jp/shingotyan1962/index2.html 1962年 愛媛県今治市生まれ 16歳の時スティービーワンダーのレコードに大きなショックを受け アメリカ黒人音楽に傾倒。1985年渡米。ニューヨークの地下鉄のホームでストリートミュージシャンを続ける中、ジャズギタリストの高内晴彦氏(HARU)とめぐり合い師事。本格的にギター、作曲などを学ぶ傍ら黒人女性シンガーイーネーズ・M・ジャクソンに師事。発声法を学ぶ。 1990年帰国後、3年ほど音楽から遠ざかるブランクを経て1998年 より全国津々浦々各地へのライブツアー、一人旅を始める。 2000年4月にマキシシングル「輝き」をリリース。 現在にいたる。 人間愛に満ちたラブソングを中心に情景模写の豊かなエッセイソン グ、時代の情景を鋭くえぐりとったメッセージソング、世界各国をまたにかけた旅をテーマにした曲、睡眠中の夢まで曲にしたイメージソングなど幅広く歌い上げ今村信悟独特の世界を作り上げている。 今週の「えん」スケジュールと週替わりメニュー(7/27〜8/1)
2010.07.27.Tue 11:56
今週の「えん」スケジュール
珈琲WEEk 今週は珈琲WEEKの一週間です。 珈琲の器具や豆、普段は見られないような本が置いてあり、 珈琲講座を毎日開催! 平日は13:30〜 土、日は16:00〜 料金1,500円です。 1時間程度の講座で珈琲のことがすごくよく分かります。 今回は基本的な淹れ方と飲み比べです。 さらに今週は「マンデリン」が10%offになります。 たくさんのご参加をお待ちしております。 イベント、教室スケジュール 7/27(火) 椿オイルプチ美顔 こども絵画造形教室 28(水) リフレクソロジー グラスアート教室 ヨガ教室 24(木) ボディアート 8/1(日) 今村信悟LIVE 今週は「手こねパンのオープントースト(コーンとタマネギの冷製スープ付)」です。 オープンサンドは「ポーク」と「シーザーサラダ」になります。 ぜひどうぞ。。。(600円) たくさんのご来店をお待ちしております。 新しいイベントのご案内(クラニオセイクラルセラピー)
2010.07.13.Tue 11:27
新しいイベントのご案内です。
とても気持ちよく、体が楽になります。是非どうぞ。 クラニオセイクラルセラピー(頭蓋仙骨療法) 頭蓋仙骨療法とは柔らかく優しく触れ、体のこわばりを 解きほぐし脳脊髄液のめぐりを良くすることで自然治癒力を 高めていくもので そっとふれ、そっとそっと寄り添う。 繊細なタッチだからこその安心感で体の内側が ゆるみ整ってきます ぽかぽかほくほく、 感覚を味わってみてください 体験・15分 ¥1500 じっくりクラニオ・30分 ¥3000 クラニオ+体ほぐし・45分 ¥4000 ホームページもご覧ください→http://www.hasuhana.org 今週の「えん」スケジュールと週替わりメニュー(7/12〜18)
2010.07.13.Tue 11:17
今週の「えん」スケジュール
ギャラリー 「装画展」 一枚一枚コンテで手描きをした絵です。 様々な表情や風景が見えてきます。 是非ご覧ください。 クラニオセイクラルセラピー 詳しくは→こちら 17(土) リフレクソロジー お絵かき教室 ご予約受付中です。 下記までどうぞ。。。 メール info@kakurega-en.com 電話 052-822-7088 今週の週替わりメニュー 今週は「なすとり丼」です。 焼きたてのとり肉となすたっぷりのせ、 特製みそだれをかけました。 ぜひどうぞ。。。(600円) 今月の藤屋文庫
2010.07.10.Sat 16:01
今月のテーマ:「食べることは○○すること。」
梅雨も中盤に入り、九州や東京では豪雨になったりしていますね。 今年はゲリラ豪雨が増える予報も発表されているようで、 東海地方は大丈夫なのでしょうか…少し気がかりです。 しかしそんな時でもおなかはすくもので、 おなかが満たされると、少しの不安は遠のくような気がします。 というわけで、今月は、食べることについての本を集めました。 「食べることは○○すること」 たくさんの○○が見つかるかもしれません。 ぜひお楽しみください。 『ごはんにしよう。 映画「南極料理人」のレシピ』 (飯島奈美+榑谷孝子) 南極の観測基地「ドームふじ」で約一年観測生活を過ごす 越冬隊員たちを描いた映画、「南極料理人」に登場した 料理のレシピ集です。 映画『かもめ食堂』やNHKドラマ『天使のわけまえ』など、 映像作品で活躍するフードスタイリストの提案するおいしさが、 余すところなく詰まっています。 無茶な料理もありますが、ネタで作ったらウケるかも? 蔵書にはないのですが、原作になったエッセイ 『面白南極料理人』は、ワイルドな雰囲気がたっぷりです。 平均気温マイナス40℃、極夜(暗い昼)と白夜(日没のない夜) 4ヶ月ごと交互に続く極限の地で、人が人であるためには ものすごい装備がいるのに、改めて驚かされます。 |
NEW ENTRY
PROFILE
CATEGORY
COMMENT
ARCHIVES
LINK
OTHER
|